сон

этажи тонкой рваной трещиной
членятся на блоки снов.
и рассветный кисель обещанный
защищен от моих оков -

я любые твои причастия
заключаю под белый шум.
чернота же в своем безвластии
заслоняет меня от лун.

белой пеной вихрится патока
струнных ленточных облаков,
я клянусь: никогда не плакала,
чтобы утром не слышать слов.

полотно решеченным маревом
топит первый осенний лед.
я горю к тебе синим пламенем -
пусть ответное не придет.

я расплавлюсь и склею трещинки.
лифт застрянет меж этажей.
догорю за свой срок обещанный -
лишь бы стало тебе теплей.


Рецензии