И победители вкушали как награду

Какие воину ты посылал  флюиды,
Мифический орел-наполовину лев,
Коленопреклоненной Немезиды -
Возмездия фракийского напев.

Бесхитростна была экипировка-
Из оголенных мускулистых плеч.
Щит да понОжны,а в сраженье ловко
Сику метал - кривой короткий меч.

Жестокость безграничная, без правил,
Без жалости, что он-тебя,а ты-его
И гопломахи  мурмиллонов  убивали
Ради вассалов... Только и всего...

Ради свободы шли к истокам ада.
Свирепствовал от крови Колизей.
А победители вкушали как награду
Ликующе  вопящее   "УБЕЙ!"


Рецензии
АЛИСА! СИЛЬНО! ПОКАЗАТЬ НАДО ТАТЬЯНЕ В. ВОЙДЕТ В ТИРАЖ

Денис Лютов   13.01.2012 02:19     Заявить о нарушении
Ок! Дай ей этот сайт, пусть почитает

Алиса Барсукова   13.01.2012 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.