История одного ухода

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Я в школе ни маму, ни папу не слушал! -
Поведал Грифон Мастодонтович Краб, -
Вдовесок я плохо учился и кушал,
А похулиганить, напротив, был рад!

Напрасно родители увещевали -
Я был постоянен в проделках своих!
К примеру, играл на баяне в подвале
Все песни из фильма 'Одна на троих!'

Однажды поссорился с предками очень
И утром уехать решил в никуда!
Пошёл как бы в школу в привычный часочек,
Притворно сияя как в небе звезда!

А сам на ближайшую станцию двинул
С приятным названьем 'Душа Ильича'.
В дороге коровьи маячили мины
И я десять раз наступил сгоряча!

Так шёл я упорно минут где-то сорок
И вдруг повстречал удалого кота!
Он с первого взгляда безмерно стал дорог -
Родимый браток от усов до хвоста!

Он сразу сказал, посмотрев прямо в сердце:
' Окстись, человече! Куда ты идёшь?
Сейчас тупиковую выбрал ты дверцу!
В два счёта за ней ни за что пропадёшь!

Домой возвращайся немедленно, понял?
Прощенья у мамы с отцом попроси!
Ты хоть дурачок, но не круглый, не полный!
Коль надо - за локоть себя укуси!

Начни потихонечку жить по-другому
И больше тогда не захочешь бежать!
Тебя впереди ждут прекрасные годы!
Надеюсь, сумел я тебя поддержать! '

И я, вняв совету, домой возвратился,
Причём не один, а с любезным котом!
И с мамой и с папой легко помирился
И не хулиганил ни разу потом! '


Рецензии