Я не умею долгом лишь дышать

За  баррикадой  ветрености  светлой
О  слепоте  безликой  не  грущу.
Ты  обольщаешь  душу  неумело,
А  я  в  ответ  так  искренне  молчу.
Зачем  стараться? Жар  в  костре  потушен.
Ночь  без  огня  осталась  от  тебя.
Ты  с  пустотой  амбиций  дутых  дружишь.
Зачем  баюкать? Правду  не  унять.
Не  усыпить  меня  пустым  обманом.
Приоритеты, видишь  ли, не  те…
Не  трать  ресурсы  лжи. Уже  не  ранишь.
Я  насиделась  в  скудной  темноте.
Теперь  на  звук  надежды  пробираюсь.
Едва  дышу… Но  это  ерунда!
От  суеты  бесплодной  отреклась  я.
Мне  не  нужна  ещё  одна  беда.
Ломай  пароли  сердца. Не  поможет
Тебе    война. Пора  бы  всё  понять.
К  самой  себе  спешит  моя  дорожка,
Где  не  нашла  ни  капельки  тебя.
А  был  ли  ты? Конечно, был… И  что  же?
Остался  ноль  без  палочки, пойми.
Твои  слова  умеют  лишь  тревожить.
Цель  снов  лихих-  болотные  огни.
В  тупик  стучать, пожалуй, безрассудно.
Пусть  без  тебя  блестят  мои  глаза!
Твоей  рабой  доверчивой  не  буду.
Нашлись  в  машине  новой  тормоза.
Остановился  бег  судьбы  по  кругу.
Вперёд  и  вверх  спешит  теперь  душа.
Зачем  искать  чужим  сердцам  друг  друга?
Я  НЕ  УМЕЮ  ДОЛГОМ  ЛИШЬ  ДЫШАТЬ.
Другой? О  чём  ты? Слишком  много  боли
Оставил  ты… Мне  трудно  обнимать.
Но  не  рассталась  с  верностью  любовной.
Быть  может  встречу  жизнь  свою… Как  знать?
Быть  может  буду  я  ещё  счастливой.
Быть  может  буду… Буду! Так  и  знай!
Не  называй  меня  неумолимой.
Всё, что  посеял, молча  пожинай…

28  сентября, 2011 г.
Бойко  Алла  Николаевна.


Рецензии