Монрепо

               

О, мой Феличе, дай прижму тебя к сердцу!
Чем больше общего, тем меньше смысла.
Ветреный август запомнил лица.
Наклоните плоскость, вспорхните птицы,
тебя забыть - как океану слиться.
Двумя шагами всю площадь мерила,
туда - все двадцать, обратно - сентябрь.
Оторвались пуговицы на души пальто,
тучи глаз твоих грозой накорябали:
"В шесть-пятнадцать у Монрепо.
С чужого бала на наш корабль".


Рецензии