Счастливый

О чём мечтал он -
                наконец сбылось  -
Пропала боль в груди и пояснице,
Враги исчезли - всем врагам назло,
Кошмары ночью перестали сниться.

Тревога больше не гнетёт его -
Где денег взять, чтобы дожить до завтра,
И подарить флакончик дорогой
Своей любимой на Восьмое марта.

Детей не надо в школу провожать,
Бросать курить - отныне не проблема.
Куда на лето в отпуск уезжать,
Не беспокоит властная система.

Моложе даже стал он на лицо,
И даже буд-то безмятежней духом...
Да - все мы будем там
                в конце концов...
Прошайте, друг наш,
                И земля Вам пухом.


Рецензии