Не ходи таким путём!

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Решил дядька путь к магазинчику срезать -
Пройтись по лужайке, заросшей травой!
Хотел уж в дорожку направиться резво,
Как вдруг перед ним вырос кот боевой!

Сидел и таращился по-идиотски -
Дурным поведеньем весьма раздражал!
И дядька воскликнул: ' Слышь, Антиматроскин!
Отсюда бы ты поскорее бежал!

Я даже на тёщу ходил безоружный,
Поэтому ты для меня ерунда!
Чего ты уставился, дурень недужный?
Закончилась в мусорном баке еда? '

Но кот лишь мяукнул и не шелохнулся
И дядька тогда на кота зарычал:
' Сейчас ты с большущей проблемой столкнулся!
Одумайся, сволочь, и дай стрекача!

Я даже от стаи дворняг отмахался,
А также от бабок, что были за псов!
Вали побыстрее отсюда, блохастый!
Спасайся, дубинушка, ради усов! '

И дядька шагнул - кот попятился малость,
Однако потом, зашипев, встал горбом!
Задёргался дядька: ' Ну что ж ты за гадость!
Я даже в роддоме разбил стену лбом!

Продолжил и в садике детском и в школе,
А также и в загсе пробил потолок!
Доколе упорствовать будешь, доколе?
Катись в свой трущобный дремать уголок! '

Но крикнула женщина, шедшая мимо:
' Да кот же спасает от гибели вас!
Там дальше открытый колодец незримый!
Котяра - великий герой без прикрас! '

И в обморок дядька, пища, повалился,
Успев на кота благодарно взглянуть!
На женщине этой в дальнейшем женился,
А кот под кровать обожает нырнуть...


 


Рецензии