Мысленно

Спускаясь со Шетландских гор
Я думал всё о том
Как, в сущности, прекрасен мир
В котором мы живём

Вот белый цвет, вот красный цвет
И радуга взошла
Быть может, я пришёл на свет
Увидеть всё сполна

Цените день, цените час
Отпущенный судьбой
Увы, не каждому из нас
Вернуться в дом родной

Не всякому дано понять
Его долг на Земле
Не только должен он играть
А помогать семье

Учиться, чтобы дав зарок
Стать кем-то среди всех
А остальных осудит Бог
За лень, над ним и смех…
                (27.08.2010)


Рецензии