если сейчас я открою глаза...

Если  сейчас я открою глаза...
Без пятнадцати семь.
Я увижу
электронные цифры на потолке,
ты в расстояние вытянутой руки -
пальцы вымазаны в белом мелке...
(ты обводил мой заснувший труп)
И если ты меня ненавидишь,
наградой  тебе будет звук,
что издают уходящие мои каблуки.


Если  сейчас я открою глаза,
мне придется открыть архивы -
и в путь -
извиняться за преувеличенную игривость
маленького и выпившего щенка...
Я способна на невыносимость...
Я по тебе скучала тогда.
Но не суть.
Первый промах замученного стрелка.


Если сейчас я открою глаза
Я обнаружу себя под одеялом
(впервые их два)
и впервые до боли в висках замерзну
я же каждые сутки  такси вызывала...
так отчаянно-проклято-утренне-несерьезно
я тебе сотни песен на ухо шептала
я боюсь за себя.
и по-моему будут слезы.



Если сейчас мне придумать слова
неудачное оформление мысли.
дефицитом О2
объясню я все то, что вдруг стало надуманно-сложным
неудачным телефонным стечением чисел...
я крадусь по спине твоей осторожно
пальцами отмеряя шаги. Ты не слышишь...
1,2,3
открываю глаза....


Рецензии