В этом личике грустном...

              * * *

В этом личике грустном  — нежность одна,
и очей синих взгляд — доверчив и чист,
но беспомощность всё же в лике видна,
и нежна кожа, как пергаментный лист.

Разметались пряди волос по плечам,
манит нежный чувственный рот красотой,
от лица её грусть струится и к нам,
поражает облик своей чистотой.

Кто она, нам не скажет этот портрет,
просто девушка, незнакомка одна,
но исходит от лика благостный свет,
словно это — грустная смотрит весна...


              * * *

         28 сентября 2011

Иллюстрация - акварель художника Станислава Сугинтаса


Рецензии
Эллочка,красивая работа,замечательные стихи!

Лилия Римм 2   01.10.2011 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, Лилечка.

Элла Гоник   01.10.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.