Самообман

Самообман,
Как облако летящее по небу,
Самообман,
Как моя мнимая прозрачная победа.
Расстает вдруг,
За горизонтом неисполненных желаний,
И из разлук,
Вернусь на землю для последних ожиданий.
Мгновений бег,
Как скрежет стрелок по пустому циферблату,
За счастья свет,
Теперь несу я перед господом расплату.
Тернистый путь,
Сама я выбрала как тяжесть испытаний,
Хочу рискнуть,
Но только риск мой полон всяческих терзаний.
Пусть будет всё,
Терпеньем выложу я в жизнь свою дорогу,
И край её,
Мне вскоре станет виден понемногу,
Простимся мы,
И с страхом и своим забившимся сомненьем,
Самообман,
Нам станет нашим счастья светлым воплощеньем.


Рецензии