Нынче.. ,плачет, плачет Бабье Лето

...
Нынче..,плачет, плачет Бабье Лето:
-Милый-милый, плохо я одета,
За июль сгорела сигаретой...
                Где ты, милый,
                где, любимый,
                где ты?

Шёлк твоих плечей дожди ласкают,
Словно мои руки, мои губы,
Мне с восторгом дрожи отвечая:
                Моя бабочка,
                капустки бы..,
                на Юг бы...

Вот оно такое Бабье Лето.
Бьёт и режет каблуком грязь лужи.
Вот оно такое до рассвета, что-то ищет:
                Деньги?
                Счастье?
                Мужа?

В сауны оделись с глаз по пятки,
Все мужские жаркие надежды,
Жаль, что не растут они на грядке:
                Мартами,
                Апрелями...
                Как прежде.

Мятный чай по сахарным кусочкам
Всё печалится и душу не врачует...
Бабье Лето заоблачными строчками:
                Ароматом?
                Клином ли?
                К плечу ли?..

Бабочка. Златые крылья вечности
Сложены у одного из окон.
Ты взгляни, вглядись в глаза беспечности,
                Осторожно:
                Грусть!-
                В осколках
                Кокон.

Нынче.., плачет, плачет Бабье Лето:
- Мой нарцисс весенний, где ты, где ты?
               


Рецензии
Убедительно!

Капитан Ностальжи   27.10.2011 21:07     Заявить о нарушении
Bonne nuit, Merci beaucoup, Капитан Ностальжи! Enchantй

Наденька Охот   27.10.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.