В оранжевом свете

                В оранжевом свете
                теряются краски,
                Становится серым
                лазурный пейзаж.
                И вроде совсем
                неестественны ласки,
                А только какой-то
                пустынный мираж.
                И лучше его
                и забыть и забросить.
                Не помнить, ни знать,
                не мечтать ни о чём.
                И сердце пустое
                пусть больше не просит,
                Ни ласки, тепла,
                позабыв обо всём.
                Не буду томиться,
                спокойно забуду,
                В оранжевом цвете
                на всё посмотрю.
                Чтоб твёрдо поверить,
                что в мире повсюду
                Любовь серой тенью
                идёт по утру.

                г. Ялта.31.12.1975г.

                Ганночка В.Д.       


Рецензии