Выборы в России

Когда же к нам в который раз,
                Как не раз,
Очередной день выборов придет,
                В день тот
Голосовать народ опять пойдет –
                Придет?
К тому его гражданский долг зовёт –
                Придет!
Все наши партии ему твердят -
                Велят:
Отдать свой голос только им,
                Лишь им,
Другим никак нельзя, ведь там –
                Обман.
В предвыборной компании всегда
                Туман.
Кого же выбрать и что делать нам,
                Когда
От суматохи кругом голова.
                Всегда.
Вдруг в сумраке пробился слабый свет,
                Иль нет?
А если это лишь мираж,
                Как не раз?
Но в сердце нашем мы надежду храним – 
                Хотим
Детей счастливыми увидеть своих,
                Хоть их!
Рассеялся на миг туман,
                И там
Мелькнул знакомый кандидат –
                Солдат!
Известно всем, и знают все ответ,
                Он есть –
Офицеров бывших не бывает, их нет – 
                Таких нет.
И порукой нам послужит их Честь –
                У них есть!
Снова "в горы мы с ним пойдем",
                Рискнем.
Будем «в связке с ним мы одной»
                За одно.
Жизнь покажет нам, кто есть кто
                И то,
Куда мы в итоге придем с ним вдвоём –
                Народ и он.
Но всё это будет потом…
                Или всё – сон?


  (осень 2011 г.)


Рецензии
вСе -ОБМАН.Но народ просыпается потихоньку.

Игорь Дяченко   22.06.2012 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.