Туман

Ты обманул меня, туман ленивый
И скрыл от глаз сияние планет.
Укрыв всю землю, словно гривой львиной,
Нарушив этим жизненный сюжет.

Открыв глаза не вижу ничего я,
Краса исчезла в млечной пелене.
Туман лежит от края и до края,
Мы оказались словно в пустоте.

Виденья замелькали пред глазами -
Сады, деревья, дивные дворцы.
Нас словно накрывает небесами,
Судьбу вещают мудрые жрецы.

Вдруг вдалеке забрезжил луч рассветный,
Мглу разрывая в мелкие клочки.
Таинственность пропала и волшебный
Исчез мираж, как облако вдали.


Рецензии