Пень, дурь и слякоть

Корнями врос,когда-то был
Огромным и могучим дубом,
Он небо и свиней любил,
Его любили,правда грубо.
Потом спилили...помешал,
А может быть и обветшал.

Под ним теперь земля,вода,
Питавшие его при жизни,
Ну,а над ним лишь лебеда
Зло шепчут прей и кисни.
И слякоть корни мучит.
И наказанием стали тучи.

Дурь мимо как-то шла...
Устала и на пень присела
Не выдержала пня душа
Увесистого дури тела.
Он заскрипел и наклонился,
Потом весь в щепки развалился.

А корни всё гниют...


Рецензии