Записки лечащему врачу. К

Милое дитя.
Мой чудесный Доктор.
Как же так могла пошутить Земля.
Я – давно история.
Или её донор.
Моё место – плаха, Ваша – Красота

Под моим окном немытым солнечный цветок.
Завтра, невзначай, - увижу её ноготок.

И каре прическу и глаза синички.
Для души услада старому мальчишке.

На заборе ворон, гордый стан и профиль.
Завтра не посмею, я взглянуть на ноги.

Чуточку ошибся, это грач,  не ворон.
Всё равно не стану, даже полу взором.

Туда куда вы позовете, где я буду ждать.
Мы устремимся в полете, и я научу Вас летать.

Цветы в окне волнует, своим оранжевым цветом.
Я немного тоскую, а там веселиться лето.


Сейчас вечер и Вы Многоточие...
Ну, а я одинокий гений.
Но я знаю когда-то точно.
Алмазом становится пепел.

Я буду Вам пеплом.
Ведь нет ничего чище пепла.
Коль не станет с меня алмаза.
Разметаюсь я добрым ветром.
***

Взошла луна, и всплыл обман.
Насколько ж это больно.
Я Вас простил, убрав стакан.
Засыпав рану солью.

Вы далеко, Вы где-то там.
Где мысли о другом.
Всё! Стоп! Устал!
Отраву взял и от всего бегом.

Обман, во имя. Но чего?
Обман, во благо Смерти.
С сей госпожой давно знаком.
И не питаем лести.

***

Вам нету смысла, мне не доверять.
Я очень честен, вплоть до неприличия.
Один не прочь, порою помечтать.
Другой молчит, за то молчит отлично.

А третий вовсе, без греха, без сути.
Плывет вальяжно между облаков.
Четвёртый паутину крутит.
А пятый сталкивает лбами «тех» быков.

Шестой уж умер, затянув петлю.
Седьмой пытается подняться к поднебесной.
Восьмой давно замаялся в Раю.
Девятый приударил за прелестной.

Про остальных потом Вам расскажу.
Меня позвал с собою голос дивный.
 Вам нету смысла доверять письму.
А мне плевать, я как цветок невинный.
****

Прошли выходные Вы были на море?
Меня вы забыли ведь я не то поле.
«Глюкоза» мне пела, как падает снег.
Не нужно мне снега , мне нужен ответ.

Каре, пусть ласкает чужие глаза.
Синички моргают игриво.
Той ночью катилась большая слеза.
А Вам это было, лишь чтиво.
 
Нет, я не в упрёк, ведь вы доктор, Вы – Врач.
А я, - наблюдаемый, кто-то.
Я помню сказал тот стареющий грач.
- Глупец, оставайся же Богом.

И он улетел, а я встретил Вас вновь.
Но Вы даже не прочитали.
Ноготок вспоминав, я размазывал кровь.
Что из глаз, вытекала слезами.
август 2005г.
***


Рецензии