И буду рада каждому мгновенью

Краса полей в журчанье ручейковом
Не яркостью пленяет душу мне...
Но дух мой, с тягой тела наравне,
Самою жизнью к той красе прикован.

Весна вскрывает почки, не скупясь
На радость новорожденности счастья...
И льнет душа к святейшему причастью
Свободной воли с ней наладить связь...

Прорвётся лето в красочную смелость
Порывистых цветений и щедрот...
И солнце, дни, сбирая в хоровод,
Настроит время, чтобы сердцу пелось...

Приладит Осень к грусти паруса,
Пустив листву опавшую по ветру...
Помашет золотым платочком лету...
И встретит зимушку глаза в глаза...

Пускай меняет облики природа...
Пусть ветер станет яростен и груб.
Я не испачкаю укором губ,
Столкнувшись с холодами хоровода...

Я буду рядом... буду просто жить...
И чувствовать времён прикосновенье...
И буду рада каждому мгновенью,
С неколебимой радостью души.

                28.09.2011



настроение подарено стихотворением «Склоняются березки в реверансе» (Ольга Осенская) http://www.stihi.ru/2011/06/17/7445


Рецензии