Июнь, поимённо

                С.Б.

Я помню,
Именно помню
Нас поимённо
И круг от лампы,
Окружность твоей головы,
Остроту коленей,
Пленительность локтя.
Легко тебе сдаться -
Утром непросто вспомнить,
Как много мы выпили,
Долго молчали.

Губную гармошку прижми к губам…
Внутри зашевелится  звук,
Маленький солнечный
Нарастающий шум,
Выкатившийся шар
Из горла
В рот  тишины.
Дробись, дробись монотонность!
Долой шершавую лень языка!
Пусть вплетается в тело,
С небом срастается он,
Прорастает травой сквозь.

Ширятся  пусть зрачки -
Глубокие ледяные -
Промытая небесная зелень.
Смотри в меня,
Как в зеркало,
Не отрываясь:
Ты много старше,
А я… тоже собой хороша -
Спелая кукуруза,
Зелёная трава,
Чёрное небо
С гранёными
Стёклышками
Звёзд.


Рецензии