Ёжик

* * *
Четыре года. Четыре века.
Четыре перышка воробьиных.
А я смеюсь, закрывая веки –
Такая редкая пантомима.

В руках тетрадка, в кармане Ёжик -
Зеленоглазое счастье. Лето…
Я не умею делить и множить,
Но я хочу получить ответы

На все вопросы. Я почемучка.
Хотя мне скоро уже семнадцать.
Твоим уколам, твоим колючкам
Сидеть на крыше и улыбаться.

Встречать рассветы, считать веснушки,
А может, бред это все, послушай,
Мой Ёжик милый, бежим по лужам,
И ты, мне кажется, очень нужен.
   
Я твой воробушек, твой комочек.
Поить росою, кормить с ладони,
Теряться в белые наши ночи,
Лежать на облаке – на балконе.

Любить тебя, молоко, чернику,
Траву под пятками, утро, маму,
Гостей провожать, закрывать калитку.
Смотреть на блики в оконной раме.

А дальше – ближе, лучом под кожу,
Вонзая иглы, клубком свернувшись,
Крылом укрывшись. Мой добрый Ёжик,
Я буду нежной, я буду лучше,

Чем те, другие, которым тоже
Светило в прошлом и жгло ладошки.
Теперь я старше, а значит, можно 
Копить на солнце по хлебной крошке.

На наше, маленькое, ручное:
Будить нас будет, носы конопатить.
Я в общем даже горда собою –
Уже не школьница в сером платье.

Совсем другая, взрослее, злее.
Слова – отрывистое стаккато.
И волосы стали чуть-чуть длиннее,
А ты всё тот же, мой зверь лохматый.

Сижу на кухне. В руках  - Асадов
Карман пустует. И рвутся нити.
Мой Ёж потерян. Я виновата.
И ничего мне не говорите.

Четыре взмаха. Четыре вздоха.
Четыре перышка воробьиных.
И наше солнце склюют по крохам –
Такая грустная пантомима.

2010


Рецензии
Отлично написано! Всего наилучшего!!!

Екатерина Галимова   21.01.2012 02:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анка Овсянка   01.02.2012 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.