Венеция

...Я тихонько плыла по широкой реке,
я глотала так жадно воздух твой вдалеке.
Я летела, я знала, что где-то здесь - ты.
Я хотела тебе рассказать все мечты.
Но жестокое небо вдруг разинуло рот,
уводя от меня твой цветной поворот.
Я тону, улыбаясь. Я не знаю - зачем
не писала тебе я красивых поэм,
не дарила цветов и вишневых конфет,
мягких мишек, шаров - говорила лишь "нет".
А сейчас поняла, что хочу лишь к тебе
прикоснуться ладошкой, как кошка к судьбе;
а сейчас я ищу, тяжело мне и мокро,
и я жадно глотаю воздух твой горлом...
...я в гондоле плыву по реке цвета специй,
умирая в глазах твоих - карей Венеции.

4 марта 2004


Рецензии