Опять зима...

Опять зима своей рукою
Снег расстелила на поля.
Вот снова вьюга жутко воет,
И замерзает вся земля.

Деревьев голые скелеты
Чернеют средь слепых равнин.
Из роз завядшие букеты
Лежат, забытые, в тени.

Случайно я рукой задену
Давно увядшие цветы.
И как-то снова не замечу
На стеблях острые шипы.

Зима на улице и стужа в сердце.
Царапинка осталась на руке.
И для любви закрыта дверца.
Пока кровоточит рана в душе.

Залить бы ее йодом иль зеленкой,
Дезинфицируя от вируса тоски.
Забыть про все весною звонкой.
И с талым снегом унести печали-горести.

                1997


Рецензии