Сентябрьский вечер. Экспромт

Лидочке Сияжь

Заалела калина у речки,
золотится вечерний простор,
потянуло дымком.  Недалечко
рыбаки разложили костер.

Уплывают седые туманы,
потихонечку грусть уплывет.
Журавлей молодых караваны
соберутся в далекий полет.

Откружит листопад, с перезвоном
упадут на поляны снега,
а пока - над развесистым кленом,
за околицей, в дальних лугах,

месяц, инеем чуть присоленный,
наклонил голубые рога.


Рецензии
На лужу лист кленовый...
Печально полетел...
И холодок знакомый...
Осенним ветром спел...

Владислав Ильин   13.10.2011 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.