Ожидание

Есть ли хуже, не терпимей муки
Чем тяжесть долгих ожиданий
При ней гниешь от вечной скуки
И гложет мир воспоминаний

Секунда тянет словно час
Минута будто зимний день
Прошло бы все сейчас
Но мысли те со мной как тень

Томление в мыслях тверже
Идут презренные метания
И с каждым днем все хуже
Пьянят прекрасные мечтания

И в жданный миг погибнет тень
Увидишь то что ожидал
И глупо в жданный день
Поймешь, не так мечтал...

Есть ли хуже, не терпимей и подлея
Чем мука та, когда ты ждешь
И та стрела разочарования
Когда ты в миг что ждал придешь


Рецензии