Я сплю... 23. 09. 2011

   
      Я сплю,и снится мне довольно странный сон:
      Как будто я бегу по коридору и вижу дверь,
      Ее я открываю и попадаю в комнату,
      Где слышу шепот в темноте:
      "Быстрей закройте двери все. Он близко!"
      Не понимаю смысла этих слов,
      Но дверь проворно закрываю.
      И слышу тот же шепот вновь-
      "Сидите тихо. Вас я умоляю!"
      Но тут уж я совсем не понимаю
      и громко так шепчу куда-то в темноту:
      "Простите, к чему все эти странные советы?"
      "Молчите"-мне упрямо дан ответ.
      Ну ладно,так и быть,молчать-не говорить.
      Сижу и жду чего-то...
      Минуты не прошло и ощущение ужаса подкралось
      И стало прижимать со всех сторон...
      Я темноту окликнула-"Кто этот Он,которого боитесь?
      И бросьте так шутить! Мне нечего бояться!
      "Всем есть,чего бояться. Живет он в каждом подсознанье
      И в Вас Он тоже есть!"
      "Да кто же это?Скажите,наконец!"
      "Белый Тигр"-ответил темный угол.
      Вот чепуха,не может быть такого.
      Но вдруг представила Его-
      Большой,лохматый Белый Тигр.
      И страх сдавил мне горло с силой
      И по спине промчалась дрожь.
      За дверью услыхала я движенье.
      Как будто кто-то тихо скреб когтями...
      "Бежать! Быстрей бежать отсюда!"-
      Пронзила мысль меня насквозь.
      "Эй, Вы там, в темноте,давайте-ка скорей покинем это место!"
      Вскочила я и ринулась в тот угол,
      Где как казалось,кто-то находился.
      О,ужас! Там Никого!
      На всякий случай я пошарила руками,
      Пусто! Только пыль одна!
      А дверь вдруг стала прогибаться и заскрипела...
      Я обернулась и тут увидела Его...
      То Белый Тигр на меня смотрел.
      Он улыбался и был совсем не страшен.
      Хотел Он просто поиграть!
      Ему сказала-"Уходи!" и сразу же проснулась...
      


Рецензии