Зов внутренних труб

(Посвящается Alice Burdeu, 1-ый вариант)

Зов внутренних труб будоражит меня,
как рыбку, всё глубже в пещеру маня.
Но влага-леща уже не спасёт…
Величье сырое. Будь ты хоть осётр!

С душою постель для всех распахну.
За окнами пёс изводит луну…
Куда мне приткнуться? Кого укусить?!
Психологов модно об этом спросить!

Отними у нас жало из жалости, -
мы не менее станем безжалостны.

По пятницам скромно съезжаю с ума,
и почерк проглочен ведром для бумаг.
На каждой минуте я чувствую жгут…
Меня на костре из бутылок сожгут!

В тот вечер я не был особенно пьян,
но чокнулся. Чокнувшись, кокнул стакан.
И первым бы отдал тебе приз за шёлк
янтарных волос, что весь мир превзошёл.

10 декабря 2010
© Рита Гафи


Рецензии