Благодарю тебя

Не всем же быть известным,как Есенин,
Иметь,как Александров,мощный лоб.
Иные слишком рано полысели,
Другие норовят пораньше-в гроб.

А я,-обыкновенный русский малый,
Несбывшийся,но гений,как они.
Считаю:бог мол,с этим самым маслом,
Мне вкусен хлеб за трудовые дни.

Но пусть меня благодарят потомки
За то,что честно жил трудом своим.
Хоть и не раз бывал у самой кромки,
Но главное-оставил сделать им.

Пусть не в шелках ты ходишь,дорогая,
И до получки дни порой горьки:
Что делать,ведь не боги обжигают
В гончарне у истории горшки.

Тебе моё огромное спасибо
За то,что ты одна,меня любя,
Считала гениальным и красивым,
И самым совершенным для себя.


Рецензии