Разбойник на кресте

Жил человек, казался добрым,
У всех в любви;
Но на земле не вечно счастье,
Он пал, увы…

И все забыли о бедняге,
Вздохнув, ушли;
К разбитой жизни передряге
Не снизошли;

Остались в чистоте надменной
И высоте,
Оставив грешному – за дело –
Смерть на кресте.

И лишь один Господь поможет
В святые дни
Тому, кто скажет: «меня, Боже,
Ты помяни».


Рецензии