О, песня чистая Серебряной трубы...

       *  *  *
О, песня чистая Серебряной трубы,
Как сладки звуки каждой ноты
А всякие слова тяжелы и грубы,
И вымолвлять их нет охоты.

Куда приятнее здесь просто помолчать,
И размышлять под звук прибоя;
Нам грозной Вечности не вынести печаль,
И сложно совладать с судьбою.

А ранней осени так нежен каждый день,
Прозрачный воздух солнце греет,
И море теплое шумит у самых стен
Жилья; инжир медовый спеет…

Еще купальщики плескаются в волнах,
Под мягким солнцем обсыхая,
И теплым вечером бутылкою вина
Обед гурманы запивают;

И ночь бесшумная слетает с близких гор,
И небо мечет звездопады,
И мыслям диким открывается простор,
И кажется, что счастье – рядом.


Рецензии