Подарком лета

      

     *       *        *

Осенних дум ласкающий  туман,
к утру, обняв прозябший многоцвет,    
заводит с травами  волнующий роман
губами юноши в свои шестнадцать  лет.

Я вновь  стою, влюблённый  в лето,
в хорал цикадный девственных долин,          
и тайно слушаю Творца – Поэта…
его грустящим серебром седин.

Меж малахита, золотом крича,
накалом лиственница в солнце разодета…,
с ней рядом-клён, с осеннего плеча
шитье снимая летних эполетов…

Здесь прерывается  аккордов суета,
и  память вновь целуема рассветом…,
она мне  грошик медного  листа
в ладонь  кладёт как подаянье лета.


Рецензии
Преклоняюсь пред красотой Вашего поэтического слова.

Созвучия   29.03.2012 14:04     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам эта работа понравилась.
С признательностью.

Сергей Суховерхов   30.03.2012 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.