О чем ты думаешь, дитя?

О чем ты думаешь, дитя?
О чем глаза твои мечтают?
О чем задумчиво грустя
Снежинки на ресницах тают?
Что греешь в своем сердце ты?
Прикрыв ладошкой бережливо
И что склонившись с высоты
В альбоме черкаешь красиво?
О чем скучаешь и молчишь?
Сжимая мягкую игрушку
О чем ты думаешь,малышь?
Смочив любимую подушку
О чем ты молишь перед сном?
Вздыхая тихо на коленках
Что за коробочку с бантом
Хранишь в кроваточке под стенкой?
Открой не бойся - покажи
И это будет нам секретом
Немножко только расскажи,
А слово будет мне обетом
И ангел этот лет пяти
Взглянув, за руку ухватился
И до кроватки доведя
В углу подушки быстро скрылся...
Достав коробочку она
Бледнея бантик развязала
И с дна коробочки, сопя
Мне снимок старенький достала
Я не успела рассмотреть
Меня вспугнула скрипнув рама
А девочка, глотая слезки
Шептала тихо - ЭТО МАМА!

***

В детском доме тихий час
Спят малютки, видят сказки
А она опят не спит -
Трет ладошкой свои глазки
И задумчиво глядит
Сквозь миры и растоянья
Мысль о МАМЕ бередит
Ее детское сознанье
И мечтается всё ей
Что найдется, что полюбит
Та которой нет родней
Та, родней кого не будет...


Рецензии
Сильно!!! Очень...

Кимберк   24.09.2013 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, с ув. Н-С

Нежно-Снежная   25.09.2013 13:44   Заявить о нарушении