Ты, любовь моя, Украина

Я воскрес и прозрел,всюду мерзость и тлен
В этом царстве обмана,страданий и слёз,
И лишь только захочешь подняться с колен,
Холодеет душа и в смятении мозг.

Вот он,Праведный Суд,Страшный суд по делам,-
Достаётся и мне-за грехи и за зло,
За безумную жизнь-ни кола,ни двора,
Ах,как тягостно мне,ах,как мне повезло.

Закрываю глаза-вижу жизни река,
Спотыкаясь,по ней,как по полю бегу-
В край полночный,куда утекли облака,
Чтобы встретить рассвет,хоть на том берегу.

Гой ты,Жено моя,Украина-уси,
Степи,горы,поля я твои колесил,
И Чернобыля стон слышал из-под земли,
Пусть же вечно парят над тобой журавли.

То-лэлэки твои,белым клином плывут,
И курлычут с небес,за собою зовут,
Словно души ушедших во имя Твоё,
Пролагают нам путь в торжество бытиё.

Каждый день,каждый миг за майбутне стоит
И курлычет с Земли украинский наш клин.
Своё место в строю том пусть каждый займёт,
Стих сложился к утру,-в Древней Спарты намёк.


Рецензии