***

В темном городе, пустынном,
Одноногий шел в кафе.
Ждал его там одноглазый,
Заказав, себе пюре.
Однорукий вне закона,
А горбатый - прошлый век!
Так шагая по планете,
Изменялся человек.
Одноногий без улыбки,
Одноглазый без искры.
Однорукий -одинокий,
И не есть ему икры.
Летописец, умиляясь,
Потирал свои уста,
Странный стих писался быстро,
Создаваясь на века.
Что за цирк? Одни уродцы.
Где же люда -эталон?
Молча выпив кружку пива,
Прокричал "Наполеон".
Мы торговцы, телом бренным,
Мы кудесники, творцы,
А по-моему рыдают и желают Вас "скворцы".
И на брег туманной дали,
Быстро вышел "Черномор",
Посмотрел суровым взором,
Сплюнул на пол и пошел.
А вокруг него играя, то на арфе,то на взрыт,
Бегает и денег просит, добрый доктор Айболит!
Все смешалось в банке с краской,
Нет палитры и цветов,
Нет улыбок, нет подарков,
Нет гусаров и кентов.
Нет души, нет страсти, чувства,
Нет любви, тоски, стихов,
Нету гордсти и власти,
Нет оградок и венков.
Одноглазый оглянулся,
Посмотрел сквозь дымный плен,
Очень тихо огрызнулся,
"Как устал я от проблем".
И вздохнув он полной грудью,
Тут же кашель разобрал,
Лучше б я родился птицей,
На юга бы хоть летал.
А сейчас сижу, вот тут я,
Очень грустный и больной,
Ладно, хрен с ним, лучше выпью,
Да махнул на все рукой.
Так живет наш люд любезный,
Все не нравится и что?
Ведь решать свои проблемы,
Нереально тяжело!
И пускай нас счастье где-то,
Может с краю обойти,
Главное не жить сегодня,
Лучшее ждет впереди.


Рецензии