***

едва заутренняя панорама
опоит цветом терракотовым до края
главой пернатой помавая
из скорлупы рассвета вылупится день

весы качнет свет перевесом
гирь давеча весомых снов
немолчных спугивая сов
с имен и со стволов фамилий

лучи, что невод златотканый
со дна ночи студеный город
вновь отвоюет в пользу Доже
взъерошит шерсть пернатый страж

пути мои бегут от брега
"бегите" - шепот Лорелеи
морским волненьем переходит
в грядущий фиолета свет

Венеция 2011


Рецензии