Нечитанное письмо

Жаль, что ты пошла именно по этому пути… хорошо известно, во что он упирается. Такая жизнь весьма проста и быстротечна, одним словом, прозаична. Плыть по течению значит биться о превратности изгибов русла и рельефа дна – о камни, выступы, сучья, торчащие из-под воды… и чем сильнее течение,  тем больнее испытания. Но это не долго. У реки есть конец…

Другой путь не то чтобы сложнее, не то чтобы медленнее, он другой… – плыть против течения. Со стороны может показаться, что ты никуда не плывёшь, стоишь на месте. Зато у тебя такая масса впечатлений – сквозь и через тебя проплывает столько событий; нужно только держаться, не поддаваться течению. И эта жизнь вечна… до тех пор, пока течёт река…


Рецензии