Вот бумеранга рассвет в просвете утра на след

Открылась бумерангу книга
Вперёд назад и в новый гром
Увидел старость краткость сдвига
Увидел тень в борще под схрон

Но новоявленность ниш ниже
В тугих отверстьях бытия
Нанижет книжек в отзвук спишет
Из марева гранита в я

Но нет почти в звон акробаты
Отпишут письмами закат
Идёшь где только пыль в солдатах
Рождалась прямо из солдат

Но вешний облик от их нижет
Другие темы как разряд
У Баха в верхотрудьи ближе
Рассвет как Григ творит отряд

Из гома вечный продолжится
Из темы дня приходит вод
Три взгляда в полночь отворится
Вних стон закат трубы природ

И вестник двинется в отпетых
Их стулом полночь серебрит
И эполеты в ночь отлеты
В звезду зарниц куда горит

Из мая пепла сна тенёты
Из края берега сто роз
И городил восходы в то ты
Чтоб верхолуния вопрос

Был повнимательнее к сути
Что ни стоновишь не звучишь
И лишь в груди полёты пути
И сны без таин выше лишь

Но тень лица как будто знает
Отходы в сумраке дождя
Закат развеет и растает
В полёте жизни нимб гвоздя

И песня таин в ожиданьи
сухих морей у суеты
И возглавляешь с отрицанья
Зарниц и песен высоты

Ленин привозит дождя из руля в пепел знакомится зрим
Туже дождя отправляется для того чтобы крепче молим
В ту бесконечность искусственных фраз разных конечных где букв
Мимо голов распрекрасных и страз весело в избах прорух

Но мы летаем и кружится нить в лишних обыденных нас
Пламя настурций приходит чтоб быть песней музея в рассказ

Вот нарисуешь на мраморе льдин и отзовётся лишь мост
Чтобы согрется у ветра и зрим в падшем ражденьия звёзд


Рецензии