Троицк

Сжирает Москва Подмосковье
Безумием новых колец.
Но Троицк не дремлет, как Троя,
Предчувствуя скорый п-ц…

Когда-то обычная пустошь,
Потом небольшое село,
Которое в ложе Прокруста
Ничто уложить не смогло,

Забыли потом о котором…
Промчались столетья, и вот
Село превращается в город,
Российской науки оплот.

И город не мелок, не грузен,
Столичным мужам вопреки…
Десяток НИИ всесоюзных,
Учёные здесь, «Знатоки»…

Секретную скинем завесу –
Москва только с крыши видна…
Но памятник есть МНСу
И речка с названьем Десна.

Историю чтут троичане,
Известен учёный азарт:
Щербатова здесь обвенчали,
И здесь ночевал Бонапарт.

Здесь  лазер, алмазы  и атом…
Вокруг чистота и уют.
Никто не ругается матом,
И пиво в подъездах не пьют.

Российскую славу утроят…
Сильны, потому что правы…
Прекрасен блистательный Троицк -
Оплот и надежда Москвы!!!


Рецензии