Небо в сентябре

Прозрачно-голубое и холодное
К себе так тянет небо в сентябре,
От обещаний прошлого свободное,
Оно совсем не собиралось греть
И оттого, наверно, притягательно –
За внешнею холодностью своей
Оно, до обалденья, обаятельно
Такою отстраненностью вдвойне.
Своей задачей – приучать всех к зимнему
Приходу так оно увлечено,
Что и на нас теперь вниманья минимум
Решило не растрачивать оно.


Рецензии