В плену осенней тишины

В плену осенней тишины
все отзвуки приглушены,
и в серой поволоке
зрачки притихших окон..

Сам день - как сумерек замес…
Он здесь, и вроде бы не здесь,
а где-то в отдалении
под пледом сновидений…

В шуршание листьев ветерок
читает мантру рифм-строк…
Тепло теперь не скоро
собой накроет город…

Хандрой насквозь пропитан мир..
Он гол, он голоден и сир..
Пиитет здесь не к месту…
В хандре безвкусно-пресной….


Рецензии