Пламенная

Рыжая бестия, поедающая сердца,
Расскажи, не для красного словца,
Ты зачем меняешь черты лица?
Твое наследство от отца.
Бездушна, бессовестна, без потерь
Разрываешь добычу, как дикий зверь,
Раздираешь на клочья обрывки снов.
Все блаженство мира отдам без слов.
Победить тебя здесь не каждый мог,
Для тебя они – карлики у ног.
Ты одним лишь цветом своих волос
Заставляешь завистниц блестеть от слез.
Ты прекрасна, вычурна и горда,
То, что не выходит, знай, ерунда.
Твой точеный профиль и блеск в глазах
Вынуждают вывесить белый флаг.


Рецензии