Измерение

Мне казалось, он самый лучший,
Вот этот мир пораженных лиц.
Он очищал своим светом души.
Он заставлял нас летать, как птиц.

Еще казалось, что я бессмертна,
Что я могу победить себя,
Но как не просто на всей планете
Найти покой для моих ребят.

Вот этот мир поражал собою,
Ломал на части, лепил опять.
Я назвала бы его игрою,
Но он учил меня все терять.

Да он прекрасен, он безмятежен
Для тех, кто не выпускал когтей.
А для других он до боли бешен.
Он одинок для таких людей.

Он поломает, он не отпустит.
Он разорвет, он построит вновь.
Он научил меня счастью грусти,
Он показал, как теряют кровь.

Я извивалась под ним как нитки.
Он воздавал за мои грехи.
Закрыты двери холодной клетки
Терпи несчастная, лишь терпи.

Он не лечил, как тогда казалось,
Он брал измором любой каприз.
Как ни старалась, чтоб мы расстались,
Я лишь сама отдавала приз.

Я в этом мире, пришлось смириться,
Пришлось принять, отпустив себя.
Нигде мне смертной в нем не укрыться,
Он победит, он святой судья.

Теперь под ним километры судеб,
Они ему отдались в борьбе.
Мы с ним такими до смерти будем
каким ты будешь решать тебе. 


Рецензии