Наверное, Бог очень любит воздушные шарики

Наверное, Бог очень любит воздушные шарики,
Он вдувает в них жизнь из того-ничего, что вокруг -
Душа или воздух, что в сути, совсем не важно.
Он облекает свой выдох в разноцветные оболочки
И выпускает летать, какие-то днём, а какие-то ночью.
Так рождаются дети, как выдох игривого Бога.
Шары летают до поры до времени.
Старея - сдуваются или лопаются,
Натыкаясь на что-то острое,
И возвращаются в никуда или в ту общую душу,
Которой, играющий в шарики Бог, так радостно дышит.
***
Наверное, Бог очень любит воздушные шарики…
28.09.2011


Рецензии