Сомнительный альтруизм

Откуда альтруистическая тяга
Стелить солому для другого,
Догадываясь по направлению взгляда,
Достаточно или нужно ещё немного.

Играть в стратега, теряясь в догадках,
Искать, где имеются острые углы,
И прятать их в бархатных складках,
Не спрашивая его, надо ли.

Анонимными чуть заметными штрихами
Строить  для него теплицу комфорта,
Так, чтобы непонятно, чьими руками,
Чтобы не смутить, не сбить пульс в аорте.


Рецензии