Нет истины

Нет истины, ответов, и нет добра и зла.
И нет друзей заветных, которых я б призвал.
От истины до бреда уже подать рукой.
Вчера ты будто правый, сегодня прав другой.

Иллюзия историй. Иллюзия любви.
Так важных нам сегодня и нужных впереди. 
Ошибочные правды, ошибочных умов...
Находит в них изъяны, конечно, не любой. 

Тут лживые мотивы обманчивых сердец!
Так убежденных в этом. И ищущих зла здесь.
Тут глупеньких поэтов слезливые стишки, 
Моральных импотентов, что врут не по-мужски.

И даже в школьных классах тебе старухи врут.
Ты будущая масса, вот пряник, и вот кнут.

Нет истины, нет правды. Морали тоже нет.
Нет ни друзей, ни славы, есть только свет комет.
Есть только пламя Солнца, есть только пламя звезд. 
И нету в них морали, все это не всерьез.

Остывшие печали заставят просто жить.
Без веры, без морали. Ничем не дорожить.
Оставшиеся люди... Вам просто не понять,
Как этот смысл труден. И мозги, как болят.

"Но отвернуться просто" - вы скажите в ответ.
А ты признай серьезно, что духа тоже нет.
Что после этой смерти ты навсегда уснешь.
Что нету рая, ада, и мир загробный - ложь. 

Морали, как и вера, придуманы людьми.
Все это надоело, обманщики здесь мы.
И каждый врет обычно, ведь это просто ген.
И даже я, так часто вранье писал в строке.


Рецензии