Тишина

Устала тишина молчать!
Оскалив зубы, нервною походкой,
Ногтями острыми по кафелю стучать,
Орать до хрипа воспаленной глоткой.
С чужой судьбой ты разобрался лихо,
Своей не можешь ладу дать-
Она до сей поры молчала тихо.
Устала тишина молчать...
И в горло каждому вцепиться смело,
Могла за жизнь твою свою отдать.
Теперь она чужим словам внимая,
Тебя оставит кровью истекать.
Ты думал просто тишину забыть?
Её обьятья коконом сжимали.
Её нельзя убить и отпустить-
Умрет она, тебя тоже не станет.
Она в тебе жила,
Молчала, плакала
И тихо умирала,
Расправив крылья снова ожила,
И стала истины как сказки излагать.
В других руках чужой судьбой играя,
Крылом соломенным махала невпопад,
И ты умрешь и даже не узнаешь
Что без тебя и ей не каждый рад.
И тишина от горя завывая,
Рвала когтями своей жизни плен,
Шипя, зубами свое сердце вырывала,
Забрызгав кровью чисто-белый снег...
P.S. Нет вмире абсолютной тишины,
И лишь в тебе она  нашла приют.
Твоей немой печали серые сны
Ей умереть спокойно не дают.


Рецензии