Осенний вечер

Уходит день, приходит вечер,
сереет небо, дым и пепел.
В окне, напротив, где темно,
огонь сигар летит в стекло.
Там одиночество скучает,
а рядом  и она  страдает.
Стать  одинокою  не сладко,
всегда  печальная загадка.

Им шаг навстречу сделать трудно,
не то усталость, в разум – лень.
Мы стали жить на свете скучно,
в многоэтажках спит болезнь.
Всё выше в небо этажи,
но чаще счастье в миражи.
Душа болит от безразличия,
запряталась во тьме безличия.

Проходит ночь, синеют дали,
стремительна и поступь дня.
Их взгляды мельком повстречались,
жаль, время нет, забот – броня…
Вдали от пары даже птицы
на языке другом кричат.
Нам надо тоже  научиться,
позвать друг друга в листопад…


Рецензии
Замечательно придумано.Браво!

Лариса Прохоренко   29.08.2013 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, мне приятен отзыв!!!

Татьяна Папантонио   29.08.2013 23:30   Заявить о нарушении
Рада этому.Добрых выходных,

Лариса Прохоренко   30.08.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.