Огонь

В мгновеньи тишина его всегда,
Я тихо помолюсь, погрею руки,
Нетленность времени почувствую когда
Оцепенеют окружающие звуки...
Горит, горит немая неподвижность...
И жизнь рождается в ее непостоянстве,
Она - нема, она же - движется.
Она - источник бесконечных странствий.
И если не считать часов, минут,
А просто раствориться в созерцании,
То можно страсть живую ощутить,
Которая сокрыта в его пламени.
У нас есть дар, есть чудо, есть пример
Бессмертной жизни бессловесной.
И мы к нему спешим скорей, скорей -
Соприкоснуться с его тайною Божественной.


Рецензии