Открыть себя в уединении

Своекорыстье    запредельное    в  стране
И  перед  идолом коленопреклоненность:
Талантливость  -  От  Бога    одаренность - 
Приносят  люди  в  жертву   сатане.

Все  изощреннее  в  наш  век  приманки  зла…
Духовное  лишь различает  зрение,.
Как   мелководьем   мутного   течения
К  обрыву    времени,  увы,  относит  нас…

Но  с  цельной личностью  еще  нередки  встречи –
С той,  кому   смысл  и  радость  утешения
Дает  с  Творцом  смиренное  общение
В  молитвенной  раскаянности  речи.

Как   рыбам  оживляющие    воды,
Для  суверенных  душ  -  уединение
В  свои  глубины,  в  небо Откровения -
Они  одной  таинственной  природы.

И,  как  на  родину, в   небесную  лазурь
Душа  взмывает,  распахнув  пространство.
Так  корабли  из  океанских  странствий
В  затишье  бухт   спешат   от гроз  и  бурь.

Душа  ,  спасайся!..Убегай!..Плыви!..Лети!..
Все  грезы   мира  мелки  и  ничтожны.
Оставь  его  затейливую    сложность,
И  простоту  святую  обрети.


Рецензии
Душа , спасайся!..Убегай!..Плыви!..Лети!..
Все грезы мира мелки и ничтожны.
Оставь его затейливую сложность,
И простоту святую обрети.

Этот бы совет ... да современной молодёжи ...!

Анатолий Харитонов 3   02.01.2012 15:33     Заявить о нарушении