Васька. Борис Селезнёв

      (сюжет из детства)
Пьяный Васька целый день дурил,
Выбросил с балкона телевизор.
Брат мой старший с Васькой говорил
Ну а тот мотался по карнизу…

Брат мой старший Ваську убедил,
Чтобы сам он следом не бросался.
Ярус пятый в небо уходил,
Ну а Васька всё-таки остался.

Брат потопал, радуясь, домой,
Совершив добро по всем законам.
Это дело выдалось зимой…
Ну а мы сидели под балконом.

Телевизор рухнул возле нас
И разбился вдребезги, как в сказке.
Брат тогда не только Ваську спас
Но и нас, что спрятались от Васьки.

А теперь не пропадёшь с тоски –
Президенты отменяют визы…
Были мы такие дурачки,
Что жалели Васькин телевизор.


Рецензии
Очень понравилось!

Екатерина Капитанова   31.01.2018 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.