Когда закончится заряд

Я просыпаюсь ровно в полночь,
Открыв стеклянные глаза.
Мне не нужна чужая помощь,
Пусть приближается гроза.

Я открываю настежь окна,
Вдыхаю холод, ветер, смог.
И, плащ надев, чтоб не промокнуть,
Иду бесшумно за порог.

Я растворяюсь в мраке ночи,
Меня никто нигде не ждёт.
А если кто узнать захочет,
То не поверит, не поймёт,

Куда иду я, как и прежде,
Хотя и был там много раз.
Я потерял в душе надежду,
Скрывая боль от лишних глаз.

Я не хочу, чтоб кто-то понял,
что я совсем не человек,
Что я внутри уже андроид,
Мой бесконечен новый век.

В страданьях, радостях и муках
Проходит жизнь людей вокруг.
Я лишь востребован наукой,
Лишь для неё я близкий друг.

Проходят годы и мгновенья,
И солнца свету я не рад,
Лишь жду в душе упокоенья,
Когда закончится заряд.

28.09.2011


Рецензии
Сергей, добрый вечер!
Какой хороший повод пригласить в гости
http://stihi.ru/2014/10/08/8555
БлагоДарю
С улыбкой*ЛидиЯ

Лидия Гатманюк   15.04.2020 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.